肖像

 

Mamiya RB67 Pro Body,Seiko 127mm Lens.Kodak Tx-400 Film.1/8 Sec at F8.

2010年的夏日,热烈非凡。上海迎来了世博会,也迎面撞上了炽热的高温。预案里的工作程序通通被打乱。结果是——说的事统统都没有完成。

九月初天气热得还可以忍受……

打一通电话终于同梁先生说定,一起去拍片。

拍摄场地是一个大的音乐教室,约有300平米以上,南北各有4扇大窗。教室的顶棚有16盏灯,每盏灯里有3只40瓦的日光灯管。

整个下午共拍了三组人物照。

下面是一幅样片:拍摄前先用黑白波拉片(Pola)试片,以保证测光的有效。拍摄时曝光减低一档。

样片(1) - 多多 - 我的胡言乱语

授权

评论(10)

热度(26)

  1. 胶片毁一生放映员 转载了此图片

代号:
放映员

属性:
一个差不多可依摄影幸福的人,可能是模型制作和古典音乐爱好者。

是个有责任心的人。

可以确定是个原则上用标准镜头拍摄胶片影像的、具有革命浪漫主义情节的家伙。

关键词:
生活,接纳,包容,摄影,胶片,拷贝,声音,上海。

工作室生活展示:http://standard-pictures.lofter.com/