咖啡馆

选择

 

我摄影首先是瞄准一种气质,其次才是关注机械。

任何器材制作的影像都是一种气质的体现,有一种“告知”你的气氛。我原本是学习数学的,后来才转学军事作战。1980年代初的计算机应用语言是汇编语言,把一切事物用(0,1)门汇编成模拟现实。这对用数码还是机械,汇编的方式论没有区别。因此我以为摄影是一种用来把握世界的快速视觉汇编方式。此种快速视觉汇编的方式,是我们世界观的闪光一一那种被称为“夹缝中的时刻”的东西,把他们通过快门留给底板一一胶片或电子感光元件。

作为摄影爱好者,对机器是有偏好的。普遍认为体现气质气氛的过程是非常重要的。面对“夹缝中的时刻”,我喜爱银盐效果。面对相机,我喜爱Nikon F2 的漂亮金属声,卷片马达“咔咔”的复进声响。我更加喜爱那种手持120机器屏息的一瞬间。那种制作的魅力气氛。

所以我更喜欢胶片和机械相机。

 

标签

授权

评论(3)

热度(1)

代号:
放映员

属性:
一个差不多可依摄影幸福的人,可能是模型制作和古典音乐爱好者。

是个有责任心的人。

可以确定是个原则上用标准镜头拍摄胶片影像的、具有革命浪漫主义情节的家伙。

关键词:
生活,接纳,包容,摄影,胶片,拷贝,声音,上海。

工作室生活展示:http://standard-pictures.lofter.com/