我的 Kodachrome

 

胶片局部。

2008年3月,记忆里应该是最后一次用Kodachrome拍摄。对比围巾的冷色调,Kodachrome得意的红色,没有任何胶片可及!

1935年发明的Kodachrome胶片也是第一款商业上获得成功的家用彩色胶片。

1946年后,柯达开始推广 Kodak Ektachrome 彩色反转片(E100G),这是世界上第一种摄影师可以自己在家里冲洗的彩色胶片,同时色彩更加饱满而不过头。

在2008年3月的,这卷已经过期好几年的胶片里,我——人像有些失焦。这是Kodachrome给我的最后一幅定格。由王守华先生拍摄。

授权

评论(7)

热度(5)

代号:
放映员

属性:
一个差不多可依摄影幸福的人,可能是模型制作和古典音乐爱好者。

是个有责任心的人。

可以确定是个原则上用标准镜头拍摄胶片影像的、具有革命浪漫主义情节的家伙。

关键词:
生活,接纳,包容,摄影,胶片,拷贝,声音,上海。

工作室生活展示:http://standard-pictures.lofter.com/