William Eggleston 事件后续报道,事情很严肃。

 

近来一直关注William Eggleston 事件后续报道。PDN在线做了大幅报道和背景补充。

国内对此事件没有正式的报道。

1416教室任悦老师对此事辛苦地做了大量资料,她写道:

“事件的关键点是当初Eggleston卖给藏家限量作品只有一个尺寸,现在他则在加印新尺寸的限量版,并且认为这很公平合理。这一逻辑,实在让照片进入艺术品市场的整个规范显得那么荒谬可笑,看来,除了张数限量,以后还应该再有尺寸规格的限量,否则就会子子孙孙无穷尽。”

“为了让照片这一天然具有复制属性的媒材能够在艺术市场流通,才产生了所谓限量版的规范,对其予以保障的是艺术家的诚信和行业规范。但从这一事件中看到,这些原本就可以无限复制的小底片儿,面对利益的诱惑,其不可估量的变身能力就立即魔鬼附体。”

有兴趣的应该去了解。William Eggleston 事件很严肃。下面是1416教室里的资料,链接如下:

1. 那些原本可以无限复制的小底片儿……

2. Eggleston遭遇官司

3. 纽约观展记:William Eggleston

(附图为William Eggleston 5x7作品)

授权

评论(4)

热度(2)

代号:
放映员

属性:
一个差不多可依摄影幸福的人,可能是模型制作和古典音乐爱好者。

是个有责任心的人。

可以确定是个原则上用标准镜头拍摄胶片影像的、具有革命浪漫主义情节的家伙。

关键词:
生活,接纳,包容,摄影,胶片,拷贝,声音,上海。

工作室生活展示:http://standard-pictures.lofter.com/